Существуют водители, которые считают, что летом можно ездить на любом типе шин. Это – большая ошибка, которая часто становится причиной аварий с тяжелыми последствиями. К выбору летней авторезины нужно подходить с максимальной концентрацией и пониманием, на какие факторы необходимо обратить внимание.

Отличием летних шин от зимних покрышек являются следующие моменты:

  • жесткость резинового состава – летние автошины более жесткие, что хранит их от расплавления при езде в жаркую погоду;
  • углубленность протекторов – узоры менее рельефные, что положительно сказывается при езде по сухим трассам;
  • температурные показатели – благодаря специальным компонентам, летняя резина отлично выдерживает жару, но не способна противостоять холодам.

Сегодня купить шины для летнего сезона можно по ссылке https://mastershina.com разных типов:

  1. Шоссейные модели – приспособлены к эксплуатации при любой погоде летом. Преимущества – качественное сцепление, устойчивость, при грамотном использовании и уходе, прослужат 4-5 сезонов, а то и больше. На модели шоссейных летних шин цена в Украине выставлена доступная для большинства водителей, а ассортимент – наиболее вариативный.
  2. Скоростные летние шины – отлично удерживают контакт с дорогой на скоростных участках и при прохождении виражей, идеальные для езды под дождем. Ощутимый минус – не отличаются износостойкостью. Обычно, покупаются владельцами авто представительского или спортивного класса. Стоимость намного выше шоссейных типов, но это не отпугивает многих любителей быстрой езды.
  3. Всесезонная резина – название не совсем соответствует реальности. Подобные покрышки считаются достаточно популярными, ведь позволяют экономить на покупке двух комплектов. Но, в плане безопасности, намного уступают сезонной резине. «Конёк» всесезонных вариантов – средина весны и осени, когда нет еще сильной жары или жгучих морозов. Эксплуатируя летом при +250С и выше, издают неприятный запах и деформируются, быстро теряя основные функции.

Покупать летнюю резину следует исходя из анализа собственного стиля вождения, климатических условий и качества дорожного покрытия в регионе использования. Не советуется экспериментировать с типоразмерами изделий, ведь установив покрышки других параметров, теряется маневренность и устойчивость машины на трассе. Ориентироваться нужно на указания в техпаспорте автомобиля или проконсультироваться со специалистами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*