На сегодняшний день в условиях офисов, в том числе и в ИТ компаниях все реже используют специальные стеллажи, полки для хранения документации и всех необходимых предметов, и элементов для работы. В последнее время даже в таких организациях как ИТ компании, используют обычную корпусную мебель. За счет использования шкафов, можно существенно сэкономить пространство и разместить внутри достаточно большое количество вещей.

Вместе с тем, среди пользователей всегда есть один неразрешенный вопрос, что лучше выбрать для офиса или ИТ компании: встроенный шкаф или обычную корпусную мебель. Безусловно, однозначный ответ на данный вопрос дать невозможно, поскольку у каждого пользователя есть свои предпочтения, пожелания и требования. В первую очередь между данными видами мебели есть некоторые особенности.

Во встроенных моделях шкафов купе отсутствуют задние, боковые стенки, поскольку такие шкафы монтируются непосредственно к потолку, стенам и полу помещения. Кроме того, данный фактор положительно влияет на окончательную стоимость мебели, которая может быть в 1,5-2 раза ниже, чем классический вариант отдельно стоящего шкафа купе.

Кроме того, встроенные шкафы, которые могут устанавливаться в ИТ компаниях имеют ряд дополнительных преимуществ:

  • Отсутствие боковых, задних панелей корпуса позволяют существенно увеличить внутреннее пространство шкафа;
  • При выполнении качественной установке и правильных расчетах, между стенами, потолком и полом помещения, и мебелью не образуются щели и свободные пустоты, за счет чего встроенная мебель становится единым целым со всей комнатой, создавая единый тандем в интерьере;
  • За счет того, что в мебели отсутствуют отверстия и щели, в шкафу не собирается пыль, мусор, что существенно облегчает процесс уборки;
  • При кардинальном изменении интерьера комнаты не нужно будет полностью менять мебель, достаточно будет заменить фасад или просто модернизировать двери при помощи фотопечати или пескоструйного декора.

Выбирая шкаф купе встроенный, такой вид мебели также может использоваться для зонирования помещения, за счет чего одну большую комнату можно разделить на несколько отделов. Также, встроенная мебель может устанавливаться не только в труднодоступных местах (ниши, углубления, арки, ломаные потолки), но и в тех помещениях, где коммуникационные системы проходят не внутри стен, а именно в комнате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*