Сегодня есть несколько подходов к определению места и роли школы в жизни современного человека.

Многие говорят о важности школы, полученных в ней знаний, необходимости получения среднего образования и т. д. Однако все большего распространения приобретает подход пропагандирующий свободу развития ребенка, отсутствие необходимости изучать все предметы и взращивать в детях комплексы связанные с невозможностью усвоения некоторых предметов. Кто же все-таки прав?


На самом деле, гармоничное развитие ребенка крайне важно и трудно не согласиться с тем, что в государственных школах педагоги не особо уделяют внимание именно личности ребенка и развитию его индивидуальности. Гонка за выполнением учебной программы, большие классы и недостаток технического и материального обеспечения не позволяют педагогам оценить степень интересов каждого отдельного ребенка и дать компетентные рекомендации родителям. Ведь последние часто пытаются через детей реализовать свои детские мечты. Например, отдают малыша в школу и мечтают, что он поступит потом в юридический ВУЗ и станет адвокатом, нанимают репетиторов и т. д. А ребенок мечтает об искусстве и рисовании, но молчит и боится проявить себя, а человека, который может разглядеть способности рядом просто нет. На самом деле, редко у кого достанет силы воли и характера, чтобы пойти наперекор желаниям родителя. Конечно же, это не 100% случай, но все же… Для того, чтобы этого избежать лучше все же отдать ребенка в частную школу Киева. Ведь маленькие классы, новейшая программа и высококвалифицированные педагоги смогут сделать процесс обучения комфортнее и эффективнее.


Школа необходима ребенку не только для получения знаний, но и первичной социализации, формирования ответственности, навыков поиска информации, работы с программами на компьютерах и т. д. Все это в полном объеме можно получить только в условиях с хорошим психологическим климатом, ведь он непосредственно влияет на желание учится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*