Довольно часто при выборе плавательного средства покупатели изучают его характеристики и сам корпус. При этом нужно понимать, что материал, послуживший основой для изготовления катера, является важным критерием при его выборе. Он влияет на долговечность самого судна и потому следует убедиться в качественном состоянии корпуса.

Если Вам на рынке продажи катеров встретилась модель со стальным корпусом, то убедитесь, что она имеет необходимые антикоррозионные покрытия, благодаря которым она может прослужить до 30 лет. Если же предлагаемый вариант выполнен из стеклостали, то здесь нужно ещё учесть воду, в которой Вы будете путешествовать. При пресной воде срок долговечности стеклостального катера будет большим. Если Вас очень беспокоит срок службы судна, то следует купить катер в Киеве из алюминия. Даже при высоком уровне окисляемости в море он является износоустойчивым и будет служить Вам 35 лет.

Алюминиевые катера такого типа очень хорошо подходят для мореплавания с любой целью, будь то рыбалка или семейная прогулка. Вот только нужно купить катер, который по своему функционалу и конструкции будет подходить для этой конкретной цели. Неплохой альтернативой алюминиевому катеру являются модели из стеклопластика, однако его корпус может очень легко получить повреждения, и он недостаточно устойчив к трению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*